Норвегия/Тронхейм: В муниципалитете растет количество заражений британским вариантом коронавируса

Заражение в Тронхейме увеличивается: люди заражаются через входную дверь в многоквартирный дом.

«Единственное, что объединяет некоторых инфицированных - это то, что они прошли через одну дверь», - говорит глава муниципалитета. Это кое-что говорит о том, как быстро и легко распространяется британская мутация.

После очень низких показателей инфицирования в последние месяцы, Тронхейм сейчас находится на новом пике инфицирования.

В среду муниципалитет зарегистрировал самый высокий уровень заражения с января - 47 новых случаев заражения за один день.

Всего после Дня Вознесения заразились 297 человек, из них 264 - после 17 мая.

По словам главного врача муниципалитета Туве Рёсстад, Тронхейм разрушает британская мутация коронавируса.

«Анализы больницы Святого Олафа показывают, что это мутировавший британский вариант, который есть повсюду», - говорит она.

«Среди прочего, несколько человек, живущих в одном доме, были инфицированы, не имея ничего общего друг с другом. Единственное, что у них общего, это то, что они входят через одну входную дверь».

Поэтому Рёсстад однозначно призывает к внимательности, особенно когда дело касается гигиены рук.

«После посещения общественных мест, вымойте руки. Такие основные правила важны как никогда».

Подавляющее большинство инфицированных - люди в возрасте от 20 лет. Зарегистрировано очень мало случаев заражения в возрасте старше 50 лет.

По словам муниципального директора Мортена Волдена, большая часть заражения может быть связана с вечеринками. По крайней мере, 54 инфицированных связаны с ночным клубом в Тронхейме, где люди собрались 17 мая.

Инфекционная ситуация привела к тому, что в среду муниципалитет Тронхейма принял новые местные правила инфекционного контроля.

В Тронхейме до 8 июня в общественных местах, помимо прочего, будут введены ограничения: закрытие баров в 22.00, подавать алкоголь разрешается до 21.00 и только во время еды.

Кроме того, есть строгие рекомендации ограничить социальные контакты до пяти человек в неделю на каждого, а в частных домах - не более двух гостей.

По данным Adresseavisen, инфекция затронула 40 школ в Тронхейме.

Среди прочего, Berg School решила быть закрытой до конца недели, когда все сотрудники были помещены на карантин в понедельник.

В дополнение к этому, нескольким школам пришлось изолировать целые ступени, в то время как в других школах участвуют только отдельные ученики.

Также пострадали несколько компаний. Среди прочего, музыкальный музей Рокхейм решил закрыть свои двери до пятницы из-за заражения одного из сотрудников. /новости Норвегии eurojobmarket.com/

Источник: nrk

Ещё новости