Россия: В Нижнем Новгороде приезжих держали в рабстве, заставляя строить детсад

Пока в столицах сортируют мусор, переживают о климате и своём ментальном здоровье, в другой России до сих пор существуют проблемы посерьёзнее. К примеру, рабство. Разве кто-то далёкий от этой темы мог представить, что в XXI веке где-то такое вообще может быть? Оказалось, рабы могут оказаться на стройке муниципального детского сада под вашим окном.

В движении против рабства «Альтернатива» рассказали про двух граждан Узбекистана Рустама и Хусана, которые в октябре 2022 года приехали в Россию на заработки. Они занимались отделкой детского сада в Нижнем Новгороде.

Мужчины думали, что работу им предложил друг, однако позднее выяснилось, что телефон у этого товарища забрал некий Акмар Розумродов, который и ввёл переписку от его имени.

«В переписках ребятам обещали хорошие условия работы и оплату $800 в месяц, на что те были согласны, потому и приехали. Первые месяцы ребятам действительно платили, хоть и намного меньше обещанного», — рассказали в организации.

Через несколько месяцев пришло время продлевать патент на работу, в это время и начались проблемы. Розумродов забрал у парней паспорта и заявил, что теперь они будут работать вообще бесплатно. Более того, ребят регулярно били. Таким образом начальство хотело сохранить дисциплину... Ещё Рустаму и Хусану угрожали связями в полиции, объясняя, что их все равно найдут и будет только хуже.

Сейчас с парнями всё хорошо, они находятся в безопасности, получили временные документы и в самое ближайшее время ребята смогут вернуться домой.

Мужчины рассказали, что у Розумродова есть ещё три начальника, основное управление находится в Казани, оттуда приезжих отправляют на работы в Марий Эл и Нижний Новгород.

В 2022 году в Международной организации труда сообщили, что с 2016 года количество рабов в современном мире увеличилось на 9,3 млн человек. Речь идёт о людях, которые вынуждены работать или состоять в браке против своей воли. Всего в мире людей, заточённых в рабство, тогда было 50 млн. Самыми уязвимыми категориями остаются женщины и дети.

Источник: Секрет фирмы

Ещё новости