Высокооплачиваемая работа в США без стресса

По данным американской Информационной сети по вопросам занятости, O*NET, это рабочие места, за которые платят минимум 65 769 долларов (63 600 евро) и с относительно низким уровнем стресса. Однако стоит отметить, что для большинства из них требуется высокий уровень образования, например, степень бакалавра или докторская степень.

1.Ортодонт

Средняя зарплата: 171 040 долларов (165 400 евро)

Ортодонтия — это специализированная отрасль стоматологии, которая балансирует между медицинской и косметической. Чтобы стать квалифицированным ортодонтом, наиболее тесно связанным со всеми любимой стадией подростковой травмы (брекеты), требуется много работы. Тем не менее, это, возможно, одна из самых забавных частей ухода за полостью рта, поскольку результаты могут быть очень удовлетворительными.

2.Оптометрист

Средняя зарплата: 109 455 долларов (105 845 евро)

Из всех медицинских профессий одной из самых приятных и высокооплачиваемых является оптометрия. Работа не требует многолетней медицинской подготовки, плюс вы получаете свою собственную диаграмму Снеллена. Оптометристы не являются врачами, но имеют лицензию (после обширного обучения) на оказание пациентам первичной офтальмологической помощи, включая обнаружение любых дефектов зрения, заболеваний или аномалий.

3.Инженер по компьютерному оборудованию

Средняя зарплата: 86 053 долларов (83 215 евро)

Поскольку это очень специфический навык и он пользуется большим спросом, инженерам компьютерного оборудования гарантируется хорошая зарплата. Хотя изучение специфики может быть довольно интенсивным, вы часто работаете в команде, которая поддерживает важные решения и делится своим опытом.

4.Арт-директор

Средняя зарплата: 83 452 долларов (80 700 евро)

Если вы склонны к творчеству, позиция арт-директора поможет вам воплотить идеи в жизнь. Охватывая целый ряд средств массовой информации, от печати до телевидения, радио и т. д., они возглавляют творческие группы художников, копирайтеров, визуальных дизайнеров и т. д., чтобы задать тон рекламному проекту. Несмотря на то, что часто бывают сжатые сроки и давление целей, сама работа идеально подходит для людей, у которых есть видение.

5.Учителя послесреднего образования

Средняя зарплата: 81 301 долларов (78 620 евро)

Быть экспертом в любой теме высшего образования означает впечатляющий платежный лист. Конечно, такая работа требует высокой квалификации, такой как степень магистра или доктора наук, плюс, вероятно, исследования будут продолжаться на протяжении всей вашей карьеры.

6.Геолог

Средняя зарплата: 79 897 долларов (77 262 евро)

Поскольку изменение климата становится все более важной темой в глобальном масштабе, у ученых-геологов не будет недостатка в работе. Профессия анализирует прошлое, настоящее и будущее Земли по ее составу — горным породам, окаменелостям, почвам и т. д. — для выявления важных событий и исторических тенденций в ландшафте планеты.

7.Гидролог

Средняя зарплата: 76 193 долларов (73 680 евро)

Разработка устойчивых способов управления водными ресурсами является важной задачей, поскольку погодные условия резко меняются с изменением климата. Гидрологи несут ответственность за мониторинг свойств воды, сбор проб для проверки загрязнения или уровня pH.

8.Географ

Средняя зарплата: 74 109 долларов (71 665 евро)

Географов можно разделить на две категории: физические географы и географы-человеки. Первый изучает закономерности в природе; от того, как формируются определенные особенности земли, до воздействия климата на конкретный регион. Последний больше фокусируется на людях и их взаимодействии с окружающей средой в разных местах по всему миру.

9. Почвоведы и растениеводы

Средняя зарплата: 65 107 долларов (62 960 евро)

Для всех, кого успокаивает близость к природе, хорошие новости: это хорошо оплачиваемая работа. Ученые-почвоведы и растениеводы играют жизненно важную роль в обеспечении эволюции и выживания определенных видов, наблюдая за жизнью растений.

10. Менеджер фермы

Средняя зарплата: 55 345 долларов (53 520 евро)

Помимо раннего утра и ручного труда, должность управляющего фермой имеет несколько неожиданных преимуществ.

Это работа на открытом воздухе связана с низким уровнем стресса и хорошо оплачивается, потому что вы отвечаете за принятие важных решений, включая перспективное планирование.

Ещё новости