Польша: Сотрудники пограничной службы задержали украинца и белоруса за пособничество нелегальной миграции

Сотрудники Силезского пограничного отряда задержали 4 граждан Сирии за попытку незаконного пересечения границы и гражданина Украины, который им помогал в совершении этого преступления. Также задержан белорус за помощь в пересечении границы пятерым гражданам Ирака.

В воскресенье, 1 мая, недалеко от государственной границы, сотрудники погранзаставы в Згожелеце задержали 4 граждан Сирии (в возрасте от 47 до 52 лет) и 46-летнего гражданина Украины, водителя автомобиля, в котором ехала группа. Выяснилось, что иностранцы въехали в Польшу нелегально и пытались пересечь польско-германскую границу с нарушением правил. Проводятся дальнейшие процессуальные действия в отношении граждан Сирии и гражданина Украины.

2 мая, вскоре после полуночи, сотрудники Объединенной польско-немецкой погранзаставы в Людвигсдорфе (благодаря немедленному обмену информацией с полицией Германии) задержали 20-летнего гражданина Беларуси, предположительно студента одного из польских вузов. Иностранец был задержан за то, что помог 5 гражданам Ирака пересечь неправомерно государственную границу из Польши в Германию. Выяснилось, что у гражданина Беларуси в телефоне есть записи, фиксирующие момент пересечения иракцами польско-германской границы. Он хранил эту запись для того, чтобы получить оплату за оказанные услуги. Он будет нести уголовную ответственность за пособничество в совершении преступления по незаконному пересечению государственной границы. Он также получит решение, обязывающее его вернуться в Беларусь, и временный запрет на въезд в Польшу и другие страны Шенгена.

Источник: Пограничная служба Польши

Ещё новости