Испания: Пожилые люди критикуют онлайн-банкинг

Многие пожилые люди в Испании чувствуют себя более растерянными, чем когда-либо, когда им нужно идти в банк, поскольку процессы переходят в онлайн, а несколько отделений закрываются из-за пандемии COVID-19.

В связи с кампанией «Я старый, а не глупый», запущенной 78-летним мужчиной, живущим в Валенсии, некоторые призывают к большему количеству личных услуг в банках.

«Мы — группа с очень слабым голосом, с очень небольшими возможностями предъявлять требования, и в настоящее время у нас огромные трудности, потому что банковское дело стало чрезмерно компьютеризированным», — сказал Карлос Сан-Хуан, инициатор кампании.

«Я несколько дней возвращался домой, не имея возможности получить деньги. У меня не было доступа в офис, потому что я должен был заранее записаться на прием, и меня направили в приложение», — добавил он.

За первые четыре дня сбора подписей Карлосу удалось собрать более 200 000 человек, которые выразили свою поддержку, и он говорит, что был удивлен, что так много людей подписали петицию.

Для некоторых такие задачи, как внесение депозита, снятие денег и уплата налогов онлайн стали более сложными.

В ответ на петицию некоторые банки заявили, что пересмотрят свою стратегию, чтобы пожилые люди не чувствовали себя обделенными.

Источник: https://www.euronews.com/2022/01/26/i-m-old-not-stupid-spain-s-elderly-criticise-online-banking

Ещё новости