Швейцария: Несовершеннолетним легче купить алкоголь из-за маски на лице

Маски стали частью повседневной жизни, особенно в магазинах. Это облегчает молодым людям доступ к алкоголю и табаку, потому что продавцам сложно определить возраст.

Молодым людям гораздо легче достать алкоголь и табак, потому что они обязаны носить маски. Это показали проверочные закупки, сделанные городской полицией Цюриха в прошлом году. Почти в половине заведений манки получали запрещенные для них продукты.

В прошлом году городская полиция Цюриха совместно с Центром профилактики зависимости и Голубым крестом провела в общей сложности 57 контрольных закупок. Было проверено, продают ли заведения пиво, вино или сигареты лицам моложе 16 лет, а также спиртные напитки и коктейли лицам моложе 18 лет.

Как сообщила в среду городская полиция Цюриха, почти в каждом втором магазине манки в возрасте от 14 до 17 лет получали запрещенные товары. Это означает значительное увеличение по сравнению с годами до пандемии. Это развитие можно наблюдать и на национальном уровне.

Причиной этого увеличения является обязанность носить маску, что еще больше усложняет и без того трудную оценку возраста. Поэтому полиция настоятельно рекомендует персоналу в случае сомнений запрашивать удостоверение личности или не продавать товары.

О сотрудниках, незаконно продававших алкоголь или сигареты, сообщили в городскую прокуратуру. К виновным также будут применены административные меры: либо предупреждение, направление на обучение, временный запрет на продажу алкоголя, либо даже отзыв патента.

Источник: https://www.blick.ch/schweiz/zuerich/stadtpolizei-zuerich-alarmiert-minderjaehrige-kommen-leichter-an-alkohol-wegen-maske-im-gesicht-id17138752.html

Ещё новости