Швеция: Гиперинфляция привлекает шведов в Турцию

Турция стала одним из самых популярных направлений для шведов. Растущая инфляция в Турции делает и без того дешевую туристическую страну еще дешевле.

Турецкая лира потеряла более 30% своей стоимости по отношению к шведской кроне за последние три месяца. Важной причиной обвала является снижение процентных ставок, осуществленное центральным банком в этом году. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, среди прочего, что он хочет защитить население от высоких процентных ставок. Он уже уволил нескольких управляющих центральных банков.

Согласно статистике туристического агентства Ticket, Швеция из 13-й страны по количеству бронируемых отпусков в 2019 году стала седьмой прямо сейчас. Объяснений может быть несколько.

Турция - одна из немногих стран за пределами ЕС, в которую можно поехать в условиях пандемии. Для въезда в страну достаточно доказательства того, что у вас нет covid-19.

Но цена - еще один важный фактор повышенного интереса. И Ticket, и чартерные компании подтверждают, что инфляция в Турции удешевила путешествия. В целом соотношение цены и качества Турции улучшилось по сравнению с другими направлениями Средиземноморья из-за падения турецкой лиры по сравнению, в частности, со шведской кроной.

Источник: https://www.svt.se/nyheter/utrikes/hyperinflation-lockar-svenskar-till-turkiet

Ещё новости