Швеция: Новое правительство планирует ужесточить правила выдачи разрешений на работу

Новоизбранный премьер-министр Магдалена Андерссон рассказала о планах ввести более строгие правила трудовой миграции в своем выступлении на съезде Конфедерации профсоюзов Швеции.

Андерссон хочет ввести требование для сотрудников иметь обязывающий трудовой договор до выдачи разрешения на работу - хотя еще не ясно, что именно будет отражено в окончательном предложении.

Новое предложение коснется мигрантов из стран, не входящих в ЕС - трудовым мигрантам из ЕС не нужно подавать заявление на получение разрешения на работу или проживание, чтобы работать и жить в Швеции.

В соответствии с действующей системой тем, кто подает заявку на разрешение на работу в Швеции, требуется только предложение о работе, которое не является юридически обязательным и означает, что их условия найма могут быть изменены работодателем по прибытии в Швецию.

«Нам нужно положить конец работодателям, которые соблазняют иностранных сотрудников здесь только для того, чтобы заставить их работать в рабских условиях», - сказала Андерссон. «Это постыдно и, очевидно, не должно быть законным».

По словам Андерса Игемана, недавно назначенного министра по делам интеграции, миграции и спорта, действующие правила часто приводят к тому, что другие группы проигрывают и не могут найти работу.

«У нас большой объем трудовой миграции на неквалифицированные рабочие места, где у нас огромная очередь людей, которые приехали в Швецию с просьбой о предоставлении убежища, которые затем проигрывают трудовым мигрантам», - пояснил Игеман, добавив, что трудовые мигранты занимают эти должности, затрудняя интеграцию беженцев.

Андерссон намерена представить законопроект в парламент до конца года и считает, что сможет убедить большинство проголосовать за это предложение. В противном случае она сказала, что это станет предвыборным залогом.

На пресс-конференции после своего выступления Андерссон охарактеризовала эти планы как «шаг к» прекращению практики, добавив, что «не было секретом», что социал-демократы хотели вновь ввести arbetsmarknadsprövning - систему, отмененную в 2008 году, когда иностранцы хотели разрешение на работу в Швеции иностранцу будет одобрено только в случае национального дефицита на вакансию.

Если бы это было повторно введено, разрешения на работу зависели бы от профсоюзов, работодателей и властей, подтверждающих, что у них нет работников данной профессии.

Текущие правила для получения разрешения на работу в Швеции включают наличие действующего паспорта, предложение заработной платы, которое «по крайней мере на уровне, установленном шведскими коллективными соглашениями или которое является обычным для данной профессии или отрасли», и заработной платы, которая позволяет сотруднику содержать себя - в настоящее время оценивается как минимум 13 000 крон в месяц до налогообложения.

Кроме того, работодатели должны показать, что они будут оформлять медицинское страхование, страхование жизни, страхование от производственных травм и пенсионное страхование от имени работника.

Правила разрешений на работу в Швеции относительно щедры по сравнению с некоторыми из ее соседей, при этом Дания оговаривает, что соискатели должны иметь постоянную работу с ежемесячной заработной платой, эквивалентной 50 000 шведских крон, или работу в профессии, страдающей от нехватки рабочих, и Норвегия требует, чтобы работники были высокообразованными, занимали штатные должности с заработной платой, эквивалентной не менее 33 000 шведских крон в месяц.

И Дания, и Норвегия требуют, чтобы обладатели разрешения на работу могли оказывать финансовую поддержку любым сопровождающим их членам семьи.

Шведская система также подвергалась критике за бюрократическую жесткость: такие слова, как kompetensutvisning (депортация компетенций / талантов / навыков), были придуманы в 2017 году в результате запутанной и сложной системы, в которой иностранным рабочим трудно ориентироваться.

Источник: Правительство Швеции

Ещё новости