Латвия: В Риге объявлено красное предупреждение из-за снегопада

Из-за сильного снегопада в Риге, Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии в пятницу уже второй раз повысил уровень предупреждения для столицы - впервые в истории объявлено красное предупреждение об экстремальном снегопаде.

По прогнозам, в течение дня над Рижским заливом будут продолжать формироваться снеговые тучи, которые последовательно пройдут над столицей. Во время снегопадов видимость ухудшится до менее 500 метров.

В Видземе и на юго-западе Курземе действует оранжевое предупреждение о сильных снегопадах.

В 10 часов утра толщина снежного покрова в центре Риги и на наблюдательной станции Даугавгрива составила 21 сантиметр. Самый глубокий снег в сети наблюдений - 30 сантиметров в Звейниекциемсе и 31 сантиметр в Сигулде и Резекне.

Обильный снегопад на больших территориях затруднит движение по автомобильным и железным дорогам, а также воздушное движение. Очень высокий риск аварии. Водителям рекомендуется не съезжать с дороги и не двигаться по дороге без крайней необходимости.

В субботу и воскресенье в Латвии по-прежнему ожидается снег, но его интенсивность будет значительно ниже - желтое предупреждение может все еще действовать в субботу, более вероятно, для южной части страны.

Однако водители должны знать, что условия движения не улучшатся быстро, есть риск обледенения на дорогах.

Источник: https://videscentrs.lvgmc.lv/jaunumi/123451593

Ещё новости