Латвия: В аэропорту «Рига» закрыта взлетно-посадочная полоса

В аэропорту «Рига» произошло авиационное происшествие. Из-за сильного снегопада рейс BT102 авиакомпании airBaltic, возвращавшийся из Стокгольма в Ригу на самолете Airbus A220-300, вылетел с траектории маневрирования из-за плохой видимости. Взлетно-посадочная полоса в настоящее время закрыта.

На месте происшествия работали ответственные службы аэропорта и представители авиакомпании. После того, как самолет был отбуксирован с перрона на стоянку, службы аэропорта осмотрели рулежную дорожку и определили место происшествия. Согласно регламенту, будет проведено расследование аварии.

В результате аварии ни один пассажир не пострадал, все 44 пассажира были благополучно доставлены в терминал аэропорта. Самолет доставлен на стоянку для проведения досмотра. Последствия сегодняшней авиационной катастрофы ликвидированы, однако сильный снегопад продолжает влиять на работу аэропорта. Есть вероятность, что рейсы могут быть отменены или переведены в другие аэропорты. Пассажиров, у которых есть регулярный рейс в международный аэропорт Риги или из него, проинформировано о необходимости связаться со своими авиакомпаниями, чтобы получить информацию о запланированном рейсе. Информация о рейсах размещена на сайте аэропорта www.riga-airport.com.

Ближе к вечеру на сайте аэропорта появилась информация, что из-за снегопада взлетно-посадочная полоса аэропорта «Рига» будет закрыта до 6 часов утра 4 декабря. Пассажирам рекомендовано связаться со своими авиакомпаниями для дальнейших действий, размещения и других услуг, предоставляемых авиакомпаниями в этой ситуации.

«Убедительно просим пассажиров, которые могут это сделать, отправиться домой или к месту проживания. Сильный снегопад также влияет на движение транспорта, в том числе общественного транспорта в аэропорт и из аэропорта. Из соображений безопасности пассажиров и полетов сегодня вечером было принято решение закрыть аэродром до тех пор, пока он не будет восстановлен для безопасной эксплуатации», - пишут на официальном сайте представители аэропорта.

Аэропорт Риги - это быстрорастущий узел воздушного движения Северной Европы, соединяющий страны Балтии с европейскими бизнес-центрами и популярными местами отдыха. Являясь организацией-членом Хартии авиационной промышленности Европейского союза по безопасности полетов (EASA) по COVID-19, аэропорт «Рига» работает в соответствии с высочайшими стандартами эпидемиологической безопасности. Skytrax присвоил аэропорту «Рига» четыре звезды за внедренные меры безопасности в связи с вирусом Covid-19.

Источник: https://www.riga-airport.com/press-room-2/news-2/en

Ещё новости