Польша: В областной больнице в Ольштыне нет врачей-ортопедов

До конца января 2022 года ортопедическая клиника областной специализированной больницы в Ольштыне перестанет работать. Врачи-ортопеды решили не продлевать контракты. Когда будут найдены специалисты, больница снова начнет прием пациентов.

Областная специализированная больница должна нанять ортопедов для восстановления работы отделения ортопедии и травматологии и ортопедической клиники. Специалисты контракты не продлили. Врачи требовали гораздо большего повышения зарплат, а больница не могла себе этого позволить.

«Мы объявили второй конкурс. Нам кажется, что условия благоприятные и даже конкурентоспособные по сравнению с другими специальностями», - говорит заместитель директора по лечебной работе доктор Ежи Гурны.

Некоторые врачи, работавшие в областной специализированной больнице, должны были переехать в больницу в Дзялдово. Я думаю, что легче работать в небольшой больнице и выполнять плановые процедуры, чем дежурить в большой больнице, тем более что здесь есть травматологический центр, где много тяжелых пациентов, - говорит доктор Гурны.

Руководство учреждения подчеркивает, что не может представить себе отсутствие такого отделения в многофункциональной больнице. В настоящее время отделение закрыто до конца месяца, а работа клиники приостановлена ​​до конца января следующего года. Как только появятся врачи, желающие работать, отделение начнет принимать пациентов.

Источник: https://www.rmf24.pl/fakty/polska/news-szpital-wojewodzki-w-olsztynie-nie-ma-ortopedow,nId,5660974#crp_state=1

Ещё новости