Франция: Город Резе заплатит до 50 евро жителям, которые посадят дерево в своем саду

Чтобы стимулировать «озеленение» города, в том числе на частных землях, этой осенью муниципальная администрация города Резе в пригороде Нанта выступила с оригинальной инициативой. Муниципалитет предлагает своим жителям помочь им материально купить дерево или куст, которые они посадят на своей частной земле.

До 17 декабря муниципальная администрация города Резе предлагает возмещение половины стоимости дерева. Эта «помощь при покупке» ограничена 50 евро на дерево для одной семьи или на один адрес.

Желающие должны купить дерево из списка, насчитывающего около 80 местных видов. В этом списке среди прочих клен, береза, липа, дуб, ясень, фотиния, а также некоторые фруктовые деревья (инжир, яблоня, мушмула...). Чтобы воспользоваться предложением муниципалитета, нужно заполнить форму участия и прикрепить к ней чек, подтверждающий покупку.

В том же духе город Резе оказывает финансовую поддержку группам и ассоциациям, реализующим конкретные коллективные садовые проекты. До 80% от общей суммы проекта, но не более 500 евро на коллектив, может быть оплачено муниципалитетом.

Источник: https://www.20minutes.fr/nantes/3172639-20211115-nantes-ville-reze-verse-jusqu-50-euros-habitants-plantent-arbre-jardin

Ещё новости