Дания: Строительная компания Barslund обанкротилась

Строительная компания Barslund, которая является одним из крупнейших строительных подрядчиков в Дании, обанкротилась. Об этом сообщает компания в понедельник в LinkedIn.

«С большой грустью мы должны объявить, что Barslund на сегодняшний день объявлена банкротом», - говорится в сообщении в LinkedIn.

Строительная компания Barslund была основана в 1980 году и является семейной компанией. На уровне группы в Barslund работает около 470 сотрудников, а в прошлом году оборот группы составил чуть менее 900 миллионов датских крон.

«Строительная компания Barslund и ранее была опасно близка к банкротству», - сообщил генеральный директор Barslund Хенрик Краббе.

Череда дорогостоящих споров и проект шведской автомагистрали, который был полностью сорван в финансовом отношении, в конечном итоге обошлись компании очень дорого.

Чтобы вернуть Barslund в нормальное русло, руководство компании разработало крупный стратегический план. Произошло это при поддержке банков, которые хотели держать руку на пульсе подрядчика. Но строительной компании Barslund это не помогло и она закрывается. Вся деятельность на стройках будет приостановлена.

Источник: Danmarks Radio и Avisen

Ещё новости