Люксембург планирует легализировать выращивание и употребление каннабиса в домашних условиях

Правительство Люксембурга объявило об изменениях в законе о каннабисе с планами легализации выращивания и использования этого наркотика в домашних условиях.

В рамках пакета мер по борьбе с наркопреступностью в стране с населением 632 000 человек взрослые люди смогут выращивать до четырех растений каннабиса на одно домохозяйство для личного пользования.

Правительство также разрешит продажу семян каннабиса в магазинах, а также их импорт из-за границы или их покупку в Интернете. Также будет разрешено отечественное производство семян для коммерческих целей.

Потребление и выращивание будет разрешено только «в пределах своих четырех стен», хотя транспортировка или потребление до трех граммов больше не будет считаться уголовным преступлением, а будет классифицироваться как проступок.

Лидеры «зеленых» - одного из трех партнеров по коалиции в правительстве наряду с Демократической партией и Социалистической рабочей партией - заявили, что этот шаг «представляет собой фундаментальную переориентацию наркополитики Люксембурга», поскольку правительство нацелено на борьбу с наркотиками и преступностью более «целостным» подходом.

«Война с каннабисом провалилась», - говорится в заявлении партии в пятницу.

«Заявления министра юстиции Сэма Тансона представляют собой фундаментальную переориентацию наркополитики Люксембурга. Наконец, употребление каннабиса регулируется, и создается легальная альтернатива черному рынку».

Зеленые добавили, что основные цели нового законодательства о каннабисе будут заключаться в освобождении производства, покупки и потребления определенного количества каннабиса от наказания, удержании потребителей от черного рынка, уменьшении связанных с ним психических и физических опасностей и борьбе с корыстной преступностью. /новости Люксембурга, работа в Люксембурге, eurojobmarket.com/

Источник: https://www.euronews.com/2021/10/22/luxembourg-to-legalise-growing-and-using-cannabis-at-home

Ещё новости