Франция запретит пластиковую упаковку для фруктов и овощей

Франция опубликовала список из примерно 30 фруктов и овощей, которые необходимо будет продавать без пластиковой упаковки с 1 января 2022 года, что является частью внедрения циркулярной экономики, принятой в 2020 году, направленной на сокращение одноразового пластика.

«Мы используем невероятное количество одноразового пластика в нашей повседневной жизни», - говорится в заявлении министерства экономики, экологического перехода и сельского хозяйства, где, по их оценкам, во Франции упаковывается около 37% фруктов и овощей.

По данным фонда Генриха Болля, упаковка составляет 45,5% потребления пластика во Франции.

С января 2022 года запрещены к продаже в пластике, следующие овощи и фрукты.

Овощи: кабачки, кабачки, баклажаны, перец, огурцы, помидоры, лук, капуста, цветная капуста, кабачки, а также картофель, морковь, репа, пастернак, редис, топинамбур и другие корнеплоды.

Фрукты: яблоки, груши, киви, сливы, ананасы, манго, маракуйя, хурма, а также апельсины, клементины, мандарины, лимоны, грейпфруты и другие цитрусовые.

Продавцы продукции выступают против запрета, заявляя, что упаковка для пищевых продуктов составляет небольшой процент пластиковой упаковки во Франции.

Они говорят, что переключение может быть затруднено, поскольку покупатели не хотят, чтобы другие покупатели трогали продукцию, которую они покупают, а картон не такой прочный.

Некоторые деликатные предметы по-прежнему можно будет продавать в пластиковой упаковке до конца июня 2026 года.

Сроки запрета пластиковой упаковки:

Июнь 2023 года: хрупкие помидоры, новый лук и репа, брюссельская капуста, стручковая фасоль, виноград, персики, нектарины и абрикосы.

Декабрь 2024 года: эндивий, спаржа, брокколи, грибы, молодой картофель и морковь, зелень, шпинат, щавель, травы, съедобные цветы, вишня, клюква, некоторые салаты и травы, вишня, клюква и крыжовник.

Июнь 2026 года: очень спелые фрукты, ягоды, ростки.

Запрет на упаковку является частью многолетней программы по поэтапному отказу от пластика во Франции, где в прошлом году были запрещены пластиковые соломинки, чашки и столовые приборы, а также коробки из пенопласта на вынос. Одноразовые тарелки, используемые для еды на месте в ресторанах быстрого питания, будут запрещены в январе 2023 года.

Со следующего года в общественных местах должны быть фонтаны с водой, чтобы сократить использование пластиковых бутылок с водой, рестораны быстрого питания больше не могут предлагать бесплатные пластиковые игрушки, а публикации должны отправляться без пластиковой упаковки. /новости Франции, работа во Франции, eurojobmarket.com/

Источник: https://www.rfi.fr/en/business/20200428-coronavirus-environment-plastic-increase-world-oil-production-crisis

Ещё новости