Швеция: H&M закрывает несколько магазинов по всей стране

Пресс-служба H&M подтвердила Aftonbladet, что в общей сложности восемь магазинов в пяти городах уже закрыты или планируются к закрытию в ближайшем будущем.

У физических магазинов по-прежнему мрачная судьба.

Последним в очереди, кто почувствовал смерть магазина, стал шведский гигант одежды H&M, который закрывает ряд магазинов в Швеции.

- Я могу подтвердить, что у нас есть или закроем магазины в ряде городов, - пишет Доминик Ротер из пресс-службы H&M в электронном письме.

Среди прочего, теперь закроют свои двери пять магазинов H&M, а также несколько других магазинов, связанных с группой H&M.

По данным H&M, к числу тех, кто закрыл свои двери или в данный момент готовятся к закрытию, относятся:

- H&M в Лидинге за пределами Стокгольма

- H&M в Мерби в Стокгольме

- H&M в Кируне

- H&M в Умео

- Afound в Мальме

- Аутлет H&M в Мальме

- Weekday в Гетеборге

- Monki i Skrapan в Стокгольме

Также стало известно, что закроются магазины сети H&M в Хельсингборге и Кристинехамне.

По заявлению компании, решение о закрытии магазинов связано с изменением поведения покупателей, когда все больше и больше людей переходят к онлайн-покупкам в Интернете.

Однако это не значит, что не будут открываться новые магазины.

"Магазины по-прежнему невероятно важны для нас, и мы продолжим открывать их в нужных местах, где мы видим возможности", - заявили в персс-службе компании.

H&M ранее объявила, что планирует закрыть сотни магазинов по всему миру. В октябре прошлого года сеть объявила, что в 2021 году количество магазинов сократится на 250 единиц.

У H&M Group около 4 850 магазинов на 75 рынках и 153 000 сотрудников. В 2020 году чистый объем продаж составил 187 миллиардов шведских крон. /новости Швеции, работа в Швеции, eurojobmarket.com/

Источник: https://www.aftonbladet.se/minekonomi/a/7dqOg8/hm-stanger-flera-butiker-i-sverige

Ещё новости