Италия: Выявлено около 90 жертв трудовой эксплуатации

Итальянский корпус карабинеров (Arma dei Carabinieri) и Молдавская национальная полиция (Poliția Republicii Moldova) при поддержке Европола и Евроюста ликвидировали преступную сеть, занимавшуюся торговлей людьми в целях трудовой эксплуатации. В ходе операции арестовано 5 граждан Молдовы и 1 итальянец, выявлено 87 жертв.

Расследование было начато в 2019 году, когда итальянские власти обнаружили преступную группу, которая вербовала молдавских женщин и вывозила их в Италию по туристическим визам. Затем сеть отправила женщин работать в местные семьи без заработной платы или каких-либо социальных пособий, таких как медицинское страхование. В ходе расследования выяснилось, что только в период с января по май 2021 года, несмотря на ограничение на поездки в связи с глобальной пандемией COVID-19, подозреваемые совершили не менее 16 поездок между Молдовой и Италией.

Преступная сеть, состоящая из шести граждан Молдовы и одного итальянца, заманивала уязвимых молдавских женщин, живущих в тяжелых социальных и экономических условиях, обещая им работать домработницами в Италии. Оказавшись в Италии, женщин заставили работать, чтобы заплатить долг, который сеть собирала за их транспортировку и поиск работы. Работа, которую им дали, предполагала долгие часы работы с небольшими перерывами и крайне плохие жилищные условия. Некоторых женщин заставляли спать на полу или делить постель с несколькими другими людьми, даже когда они были больны. Сеть собирала удостоверения личности и паспорта жертв в ожидании полной выплаты «долга», что часто было практически невозможно из-за установленных дополнительных процентов. Преступная группа также использовала документы своих жертв для мошенничества. /новости Италии, работа в Италии, работа в Европе, eurojobmarket.com/

Источник: https://www.europol.europa.eu/newsroom/news/nearly-90-victims-of-labour-exploitation-identified-in-italy

Ещё новости