Эстония: Правительство одобрило ослабление ограничений, завтра они вступят в силу

Правительство утвердило приказ, который ослабляет межотраслевые COVID-ограничения с завтрашнего дня.

Круизы Таллинн-Стокгольм-Таллинн снова будут разрешены, и однодневный туризм в Эстонии больше не будет требовать самоизоляции.

Какие ограничения будут сняты

До 600 человек могут участвовать в мероприятиях в закрытых помещениях при загрузке 50%. Ограниченная или однозначно разграниченная территория может иметь до 1 000 участников на открытом воздухе, например, количество участников на площади, городском парке или другом подобном месте до 1 000 человек. В случае, если мероприятие проводится на неограниченно большой территории, никаких требований к максимальному количеству участников не установлено.

С 11 июня будут сняты временные ограничения на мероприятия в помещении и на открытом воздухе, а также на еду и напитки на территории предприятий общественного питания.

С 14 июня будут разрешены мероприятия с большим количеством участников при условии обеспечения безопасности заражения участников.

Круизы Таллинн-Стокгольм-Таллинн снова разрешены

С завтрашнего дня туристические поездки по маршруту Таллинн - Стокгольм - Таллинн снова будут разрешены. При этом необходимо учитывать ограничения, связанные с посещением Швеции, согласно которым при возвращении в Эстонию может понадобиться самоизоляция, если количество положительных тестов на коронавирус на 100 000 жителей Швеции превышает 150. Сегодня эта цифра - 227.

Индикатор обновляется Министерством иностранных дел один раз в неделю по пятницам, и его можно отслеживать на сайте Министерства. Информацию об самоизоляции можно прочитать на сайте kriis.ee.

Однодневный туризм в Эстонию не требует самоизоляции

С 1 июля будут допущены люди, прибывающие в Эстонию на срок до 24 часов без обязательства самоизоляции. Это происходит в том случае, если человек выполнил тест ПЦР на коронавирус за 72 часа до прибытия в Эстонию или тест на антиген-RTD за 24 часа до прибытия в Эстонию, результат которого отрицательный.

Человек, который уже переболел, был вакцинирован или приравнен к вакцинированному, не нуждается в тестировании. Тесты также не требуются для детей младше 12 лет. Кроме того, будут действовать правила, согласно которым люди из стран с низким уровнем инфицирования не должны проходить тест.

Например, туристы, прибывающие на круизном лайнере, а также те, кто прибывает из Хельсинки или Стокгольма в однодневные поездки, а также люди, которые приезжают в Эстонию на один день самолетом, автобусом или автомобилем, могут посетить Эстонию на срок до 24 часов.

Все меры принимаются с учетом того, что риск распространения коронавируса в Эстонии снизился до среднего или желтого уровня. Заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней имеет тенденцию к снижению.

В то же время важно помнить о рекомендациях по поведению и действиям в случае средней степени опасности, с которыми можно более подробно ознакомиться на сайте kriis.ee. При умеренном уровне риска коронавируса наиболее важная рекомендация - продолжать носить маску в помещении, в плохо вентилируемых и многолюдных помещениях. /новости Эстонии, eurojobmarket.com/

Источник: Правительство Эстонии

Ещё новости