Россия прекращает полеты своих туристов в Болгарию

Россия прекращает полеты своих туристов в Болгарию, и мы уже второй сезон остаемся без них на болгарском побережье Черного моря. Об этом TravelNews сообщила член правления Бургасской региональной туристической палаты Эвелина Пулева. По ее словам, последний рейс российской авиакомпании S7 в Бургас состоится 9 мая. До сих пор с конца марта выполнялся один рейс в неделю.

Полет был приостановлен после звонка российского политика Владимира Жириновского, одного из самых ярых сторонников президента Владимира Путина, который попросил государство официально запретить покупку недвижимости в Болгарии, а также поездки в нашу страну с целью туризма.

У туроператоров есть информация от граждан России, что посольство Болгарии в Москве в настоящее время не выдает визы. Они предназначены только для смешанных браков. «Нас беспокоит сезон. Ситуация сложная, и мы не можем выдержать второй сезон без российских, немецких и британских туристов, которые являются одними из самых важных гостей на больших курортах», - прокомментировала Эвелина Пулева. По ее словам, временное правительство должно принять срочные меры.

Недавно немецкие и британские туроператоры отменили отдых в Болгарии на начало летнего сезона в мае и июне. «Все поездки в Болгарию на май и июнь были отменены и перенаправлены немецким туроператором DER Touristik», - сказал Калин Сутев, менеджер Destination Tourist Services, представителя DER Touristik в Болгарии, в состав которого входит туроператор ITS. Чартерная авиакомпания Bulgarian Air Charter также приостановила до конца июня полеты из Германии в аэропорты Варны и Бургаса. По словам Нины Чамовой, генерального директора Suntours, представителя немецкого туроператора Alltours, количество регистраций в Германии и на других рынках болгарского черноморского побережья не растет.

Иван Грошев, менеджер МТС Болгария, отметил, что большая часть регистраций приходится на 2022 год, и их больше ожидает следующий, а не предстоящий сезон. Компания является представителем немецкого туроператора FTI, британского Jet2Holidays и российского «Коралла». Грошев также не видит открытия российского рынка в этом году. Британский концерн уже перенес свою программу на 24 июня и отменил все туры на начало сезона. Грошев ожидает, что Болгария попадет в желтый коридор в Великобритании, а это значит, что она не входит в число самых безопасных направлений для летних путешествий. Другой крупный британский туроператор Balkan Holidays UK также отложил свою программу и чартеры на июль. /новости eurojobmarket.com/

Источник: news.bg

Ещё новости