Бельгия закроет границы для путешественников из Индии, Бразилии и Южной Африки

Бельгия объявила во вторник, что закрывает свои границы для путешественников из Индии, Южной Африки и Бразилии.

Перевозка пассажиров самолетом, поездом, лодкой и автобусом, в том числе транзитом, из Индии, Бразилии и Южной Африки в Бельгию будет запрещена, говорится в заявлении офиса премьер-министра Александра Де Кроо.

Сотрудники транспортного сектора и моряки, а также дипломаты, физическое присутствие которых на бельгийской земле «необходимо для надлежащего функционирования» их организаций, будут допущены в страну, говорится в заявлении.

Граждане и жители Бельгии могут вернуться из трех стран, но по прибытии они должны будут пройти карантин и сдавать анализы дважды в неделю. Невыполнение обоих требований приведет к штрафу в размере 250 евро.

Подобные требования уже действуют для путешественников, прибывающих из Великобритании.

В ближайшее время министерство внутренних дел представит дополнительную информацию о запрете на поездки, сообщили в канцелярии премьер-министра.

Эта мера аналогична той, которая была введена во Франции около двух недель назад, и направлена ​​на сдерживание распространения вариантов COVID-19, которые впервые были обнаружены в этих странах.

С начала пандемии в Бельгии зарегистрировано более 24 000 смертей и 976 000 подтвержденных инфекций. По данным Университета Джона Хопкинса, Бельгия занимает десятое место в мире по уровню смертности населения.

Вариант B.1.617, обнаруженный в Индии, считается причиной всплеска случаев заболевания и смертей, наблюдаемых в последние недели в этой азиатской стране.

В стране регистрировалось более 2 000 случаев смерти ежедневно за последние семь дней, причем число подтвержденных случаев увеличивалось более чем на 300 000 за каждый из последних шести дней.

Несколько стран, включая Великобританию, США и государства-члены ЕС, предложили отправить медицинские товары в Индию, поскольку последняя волна пандемии угрожает сокрушить ее систему здравоохранения.

Вариант P.1, впервые наблюдаемый в Бразилии, также вызвал там хаос: согласно подсчетам Университета Джона Хопкинса, число умерших на сегодняшний день - 392 000. Это второе по величине число погибших в мире после США.

Источник: euronews

Ещё новости