Швеция: Буря в горах Лапландии - поезда отменены, а трасса E10 закрыта

Из-за бури, которая обрушилась на Лапландские горы, железнодорожная компания Norrtåg в настоящее время останавливает движение поездов между Кируной и Нарвиком. Трасса E10 между Бьорклиденом и Риксгрансеном также теперь закрыта, а это значит, что Риксгрансен отрезан от внешнего мира.

Шведский метеорологический и гидрологический институт (Sveriges meteorologiska och hydrologiska institut, SMHI) предупредил в среду об оранжевом уровне опасности в горах Лапландии: предупреждение о сильном ветре и сильном снегопаде. Шторм вызвал серьезные проблемы в Ямтланде, а теперь пострадали и северные районы.

Железнодорожная компания Norrtåg приостановила все движения поездов между Кируной и Нарвиком. В четверг также была закрыта трасса E10 между Бьёрклиденом и Риксгрансеном, а это значит, что Риксгрансен теперь отрезан от внешнего мира.

«Мы здесь немного изолированы, можно сказать», - говорит Ева Снар, продавец в Coop в Каттерйокке. Она говорит, что сегодня у них не было ни одного посетителя, и что скорее всего никто не сможет уже прийти в этот четверг. «Мы в любом случае будем расчищать снег, чтобы можно было попасть внутрь».

Также велика опасность схода лавин.

Источник: https://www.svt.se/nyheter/lokalt/norrbotten/ovadret-i-fjallen-tag-installda-och-e-10-avstangd

Ещё новости