В ходе операции Интерпола арестовано 15 человек по подозрению в торговле людьми

В ходе операции Интерпола по борьбе с преступными группировками, занимающимися торговлей людьми и эксплуатацией несовершеннолетних в Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д’Ивуаре и Того, было спасено 90 жертв и арестовано 15 подозреваемых в торговле людьми.

Из тех, кто был спасен в ходе операции «Priscas» (5–12 декабря), 56 несовершеннолетних, которые стали жертвами сексуальной эксплуатации и принудительного труда на золотых приисках, рынках под открытым небом и в домашних условиях.

В Кот-д’Ивуаре власти провели несколько рейдов и проверок транспортных средств на основных маршрутах. В крупном задержании одна из таких проверок привела к установлению личности группы из 35 жертв, в том числе восьми несовершеннолетних, которых сопровождал известный подозреваемый в торговле людьми и его сообщник.

В Буркина-Фасо благодаря профилированию транспортных средств были выявлены 10 несовершеннолетних, которые направлялись на незаконный золотой прииск, где им обещали работу. Дети, у которых не было при себе документов, удостоверяющих личность, были взяты под опеку, а их «работодатель» арестован. Расследование продолжается.

В Бенине власти сосредоточили свои усилия на рынке Дантокпа в Котону, крупнейшем рынке под открытым небом в Западной Африке, где четверо детей были спасены от принудительного труда.

В Того гражданин Нигерии был задержан на пути в Мали в компании пяти женщин, в том числе трех несовершеннолетних. Хотя они официально были завербованы для работы в парикмахерской, работать они должны бы были в клубах с целью сексуальной эксплуатации. Дело передано для расследования в Центральное управление судебной полиции (ЦСУП).

Ещё новости