Работа в Польше

Польша/Краков: С 1 июня общественный транспорт для беженцев будет платным

Период бесплатного проезда в общественном транспорте Кракова для беженцев из Украины заканчивается 31 мая, сообщили в мэрии.

Бесплатный проезд для граждан Украины, бежавших в Польшу из-за войны, действовал в Кракове с 24 февраля до конца мая – всего 97 дней. Освобождение от платы распространялось на поездки по городу и соседним коммунам, которые вместе с Краковом предоставляют услуги общественного транспорта.

Бесплатный проезд был введен с целью помочь беженцам передвигаться, пока они занимаются оформлением документов, поиском работы и добираются до мест, где оказывается помощь.

***

31 травня закінчується період безкоштовного проїзду в громадському транспорті для біженців з України. З 24 лютого введено можливість безкоштовного проїзду на 97 днів. Звільнення від плати поширювалося на пересування містом та сусідніми муніципалітетами, які приєдналися до угоди з метою спільного виконання завдань у сфері громадського транспорту для громадян України.

Звільнення було введено для підтримки біженців у пересуванні Краковом, щоб отримати документи, дістатися до місць допомоги та шукати роботу.

Источник: krakow.pl

Ещё новости