На двух предприятиях в Румынии работники не получили зарплат из-за санкций против России

Около 2,4 тыс. румынских работников на двух предприятиях трубопрокатной компании TMK Artrom в городах Решица и Слатина, принадлежащих российской Трубной металлургической компании (ТМК), не смогли получить зарплат из-за введенных Евросоюзом санкций против России. Об этом сообщило во вторник Радио Румынии.

"Компания располагает необходимыми фондами, однако из-за конфликта на Украине ее банковские счета были блокированы, и крупнейший в Румынии производитель промышленных труб не может выплатить зарплаты работникам и оплатить счета за электроэнергию", - заявил профсоюзный лидер предприятия в Слатине Корнел Штефэнеску.

"Российские компании в Румынии - Alro (алюминиевая промышленность, 3,2 тыс. работников), TMK Artrom, "Лукойл" с 300 заправочными станциями и "Газпром" - имеют оборот в 15 млрд леев (€3 млрд) и насчитывают 8 тыс. работников (данные за 2020 год), - пишет "Финансовая газета". - В контексте разрыва связей российской экономики с Западом в результате введенных санкций встает вопрос: что будет с этими компаниями, которые играют значительную роль в экономике Румынии?".

Источник: ТАСС

Ещё новости