Италия: Семь мигрантов погибли и еще 280 спасены у берегов итальянского острова Лампедуза

Семь мигрантов погибли при попытке пересечь Средиземное море в условиях мороза, сообщила итальянская береговая охрана. Власти добавили, что еще 280 мигрантов были спасены на борту переполненной деревянной лодки у побережья Лампедузы.

Трое из жертв были найдены мертвыми, когда прибыла береговая охрана, а четверо других умерли от явного переохлаждения во время транспортировки на небольшой итальянский остров. Большинство мигрантов были из Египта и Бангладеш. В заявлении береговой охраны говорится, что спасательная операция была затруднена из-за «бурных морских условий».

Итальянские власти заявили, что 20-метровая деревянная лодка находилась в водах Туниса, когда поступил первый сигнал бедствия, но они не могли найти судно в течение нескольких часов.

Неправительственная организация Alarm Phone, которая перенаправляет властям вызовы спасателей с лодок с мигрантами, сообщила в Твиттере, что гибель мигрантов «можно было предотвратить».

Мигрантов, пересекающих Италию, в этом году значительно больше, чем в предыдущие две зимы. и составили. К началу вторника их насчитывалось 2 051 человек.

Международная организация по миграции отметила 2021 год как самый смертоносный для маршрута через Средиземное море с 2018 года, когда погибло не менее 1 315 человек. С 2014 года более 23 383 других мигрантов пропали без вести и предположительно погибли в Средиземном море.

На данный момент приемный центр мигрантов на острове Лампедуза остается переполненным: более 600 человек занимают всего 250 мест.

Источник: euronews

Ещё новости