Исландия: Новые правила карантина

В пятницу в Исландии вступило в силу новое положение о карантине, сообщает mbl.is и правительственный веб-сайт. Это относится к двум группам людей:

- тем, кто был привит трижды и получил повторную прививку более чем за 14 дней до заражения COVID-19,

- и тем, кто выздоровел от подтвержденного случая COVID-19 и был вакцинирован дважды, если вторая прививка была сделана более чем за 14 дней до заражения COVID-19.

Новые правила влияют на вышеупомянутые группы следующим образом:

Они могут ходить на работу или в школу и обращаться за основными услугами, такими как здравоохранение, посещение продуктовых магазинов и аптек, а также пользоваться общественным транспортом.

Им запрещено посещать публичные собрания или места, где собирается более 20 человек, за исключениями мест, перечисленных выше.

Они должны носить маску для лица, когда находятся рядом с другими людьми, за исключением тех, с кем у них есть тесные связи, и должны делать это даже тогда, когда можно соблюдать правило социального дистанцирования в 2 метра.

Им не разрешается посещать медицинские учреждения, в том числе дома престарелых, без разрешения соответствующего учреждения.

Они должны избегать нахождения рядом с людьми, которые подвергаются повышенному риску тяжелого течения заболевания в случае заражения COVID-19.

Перечисленные выше ограничения действуют до подтверждения отрицательных результатов ПЦР-тестов, взятых на пятый день карантина. Карантин никогда не бывает короче пяти дней.

Источник: https://icelandmonitor.mbl.is/news/news/2022/01/10/new_quarantine_rules_in_iceland/

Ещё новости