Беларусь и Узбекистан наращивают сотрудничество в сфере туризма

В Министерстве туризма и спорта Республики Узбекистан состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Республике Узбекистан Леонида Маринича с Заместителем Премьер-министра, Министром туризма и спорта Республики Узбекистан Азизом Абдухакимовым.

В ходе встречи обсужден ход реализации межведомственного Соглашения о развитии сотрудничества в сфере туризма, подписанного в марте текущего года в г.Ташкенте. Стороны выразили заинтересованность в расширении туристических обменов между Беларусью и Узбекистаном, взаимном рекламном продвижении туристических пакетов в своих странах, а также создании с учетом имеющихся логистических возможностей совместного туристического продукта «Узбекистан-Беларусь» для туристов из третьих стран.

Посол Беларуси передал приглашение узбекским спортсменам посетить спортивные базы в республике для проведения совместных учебно-тренировочных сборов в рамках подготовки к ХХХIII летним Олимпийским играм 2024 года в г.Париже по таким видам спорта, как: фехтование, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо, борьба вольная, греко-римская и женская.

Белорусская сторона также выразила готовность рассмотреть встречные предложения об использовании спортивной инфраструктуры Узбекистана для подготовки как профессиональных спортсменов, так и спортсменов-любителей. В этой связи отмечен высокий технологический уровень возведенных в Узбекистане объектов для зимних видов спорта.

Достигнуты договоренности об обмене календарями международных и открытых соревнований, проводимых в Республике Беларусь и Республике Узбекистан в 2022 году, для участия в них спортсменов двух стран.

Обсуждены вопросы поставок белорусских комплектов деревянных домов для размещения в сформированных и активно развивающихся туристско-рекреационных зонах Республики Узбекистан.

Источник: https://uzbekistan.mfa.gov.by/ru/embassy/news/f39f045db6699074.html

Ещё новости