Хорватия/Солин: Полиция просит помощи в установлении личности женщины, найденной на побережье

Хорватская полиция опубликовала фотографию женщины, которая, по их словам, говорит «на идеальном английском», но не может сказать им, кто она такая и как она оказалась на неровном выступе скалы у острова Крк.

Новостной веб-сайт 24Sata сообщил, что женщина, которой, по всей видимости, около 60 лет, с порезами и синяками на лице и теле, была замечена рыбаком в 10 часов утра в воскресенье. Она сидела на скале в бухте недалеко от городка Солин на севере острова.

Обеспокоенный тем, что его лодка может сесть на мель, если он попытается спасти ее сам, рыбак сообщил об этом в полицию, которая отправила спасательную команду на двух полноприводных автомобилях. Им пришлось бросить свои машины и идти пешком более 3 км, чтобы добраться до женщины.

Местные чиновники сообщили веб-сайту, что у женщины ростом 5 футов 4 дюйма с каштановыми волосами до плеч, в розовой шляпе от солнца, полосатом топе и темных брюках не было документов или телефона, по которым ее можно было бы идентифицировать.

По словам официальных лиц, она, похоже, провела несколько ночей на улице в районе, который посещают медведи и кабаны, и она была настолько ослаблена, что не могла пить воду без посторонней помощи. Она проходит лечение в больнице в Риеке на материковой части Хорватии.

Один местный житель сказал сайту: «Очень странно, что она вообще была в этом районе. Это крайне труднодоступная часть бухты с ужасно острыми камнями, буквально похожими на бритвы, которые порежут резину на подошвах вашей обуви».

«Нормальный человек «точно не может проплыть такое расстояние, для этого нужна исключительная сила», - сказал местный житель.

Один житель Солин сказал, что женщина не оставалась в деревне, потому что ее бы узнали, в то время как другой предположил, что она, возможно, «заблудилась во время прогулки, упала, поранилась и потеряла память из-за удара по голове».

На веб-сайте говорится, что полиция проверяет регистрацию пропавших без вести и посещает отели, жилые комплексы, кемпинги и другие места отдыха в окрестностях с фотографией женщины в надежде, что кто-то ее узнает.

Крк, популярное туристическое направление, особенно среди отдыхающих из южной Германии, Австрии, Италии и Венгрии, является одним из крупнейших островов Адриатики с постоянным населением почти 20 000 человек.

Несмотря на то, что остров соединен с материком мостом, большие части острова вдали от его основных городов и деревень остаются отдаленными и малонаселенными с участками негостеприимной местности.

Источник: https://www.24sata.hr/news/misterij-zene-s-krka-kao-slucaj-iz-engleske-nasli-su-ga-na-otoku-nije-govorio-nacrtao-je-klavir-785000

Ещё новости