Швеция: Правительство планирует инвестировать 2,4 миллиарда долларов в охрану ценных природных ресурсов

Правительство планирует инвестировать 2,4 миллиарда шведских крон в охрану ценных природных ресурсов в 2022 году.

Об этом заявили на пресс-конференции министр окружающей среды Пер Болунд, лидер партии зеленых и министр торговли и промышленности Ибрагим Байлан, депутат от социал-демократической рабочей партии.

Инвестиции в защиту ценной природы описываются министром окружающей среды Пером Болундом как «самые крупные вложения в шведскую природу и зеленый перезапуск шведской экономики».

Инвестиции будут направлены на продвижение биологического разнообразия, культурной среды, жизни на природе, оленеводства, охоты, рыболовства и индустрии гостеприимства. Деньги также пойдут на возможность компенсации землевладельцам за охрану лесов вблизи гор.

В дополнение к этому правительство хочет инвестировать 810 миллионов шведских крон в развитие лесной политики. А 100 миллионов шведских крон будут инвестированы в 2022-2024 годах в развитие местной экономики и занятости в сельской местности. Предлагается 50 миллионов шведских крон в 2022–2027 годах на популяризацию жизни на свежем воздухе.

Землевладельцам также предлагаются ресурсы для получения финансовой компенсации за ограничения прав собственности и пользования.

«Лесная промышленность невероятно важна, в ней работает 100 000 человек, и это 10% нашей экономики. Поэтому необходимо устойчивое развитие лесной промышленности», - заявил на пресс-конференции министр торговли и промышленности Ибрагим Байлан.

В политических дебатах по лесу существует линия конфликта, где Центристская партия потребовала усиления прав собственности, чтобы выпустить осенний бюджет.

Болунд заявил на пресс-конференции, что сейчас ведутся переговоры между правительством и Центристской партией о том, как должна выглядеть лесная политика.

Представитель Центристской партии по лесной политике Питер Хеландер считает, что в предложениях, которые сейчас делает правительство, в принципе нет ничего плохого, но сначала он хочет увидеть, как будут использоваться деньги. /новости Швеции, eurojobmarket.com/

Источник: svt

Ещё новости