Португалия вновь открывает границу с Испанией

Португалия вновь открыла сухопутную границу с Испанией в субботу и приступила к заключительному этапу своей программы по ослаблению ограничений COVID-19.

В начале года страну сильно ударила волна заболеваний, в результате которой в больницах ежедневно погибало 300 человек от коронавируса.

Но с тех пор эти меры помогли снизить показатели: в пятницу второй раз за неделю было зарегистрировано ноль смертельных случаев - предыдущий день без смертей от COVID-19 был в августе.

Помимо отмены пограничного контроля, были продлены часы работы кафе, ресторанов и культурных заведений, особенно по выходным.

Свадьбы и другие собрания также будут снова разрешены, хотя и в местах, ограниченных 50% их вместимости, как и спортивные мероприятия.

Чрезвычайное положение в стране было понижено до «ситуации бедствия», что по-прежнему позволяет властям сохранять некоторые меры в силе.

В то время как контроль на испанской границе был отменен, министерство внутренних дел объявило о «мобильном контроле», поскольку путешественники из стран с более чем 500 случаями на жителей, таких как Франция, должны помещаться в карантин в течение 14 дней по прибытии.

Источник: Правительство Португалии

Ещё новости